[2人分]
・じゃがいも:1個 ・エリンギ:1本
・熟成キムチ:30g ・キムチの残り汁:大さじ1
・ブラックペッパー:少々 ・バター:大さじ1/2
・ドライパセリ:少々
1・じゃがいもは皮ごときれいに洗って、5㎜角の棒状に切る。
エリンギは食べやすい大きさに裂く。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.耐熱容器にじゃがいもを並べ、その上にエリンギ、キムチを乗せ、
キムチの残り汁を回しかけ、バターをちぎりながら乗せ、
ブラックペッパーを振り掛けて、ラップをふんわりかけ、
電子レンジで3分半程度加熱する。(500W)
3.軽く混ぜ合わせ、器に盛り、ドライパセリをふりかける。
じゃがいもとエリンギのキムチバター蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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