キムチレシピ

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15/05/21 じゃがいもとエリンギのキムチバター蒸し

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいもとエリンギのキムチバター蒸し

ジャガイモは皮つきのまま!
歯ごたえも楽しんで♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・じゃがいも:1個 ・エリンギ:1本
熟成キムチ:30g ・キムチの残り汁:大さじ1
・ブラックペッパー:少々 ・バター:大さじ1/2
・ドライパセリ:少々
  
作り方
1・じゃがいもは皮ごときれいに洗って、5㎜角の棒状に切る。
 エリンギは食べやすい大きさに裂く。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.耐熱容器にじゃがいもを並べ、その上にエリンギ、キムチを乗せ、
 キムチの残り汁を回しかけ、バターをちぎりながら乗せ、
 ブラックペッパーを振り掛けて、ラップをふんわりかけ、
 電子レンジで3分半程度加熱する。(500W)
3.軽く混ぜ合わせ、器に盛り、ドライパセリをふりかける。
  
使用したキムチ 
 じゃがいもとエリンギのキムチバター蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年05月21日 22:58 | パーマリンク

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