・卵:1.5個
・塩コショウ:少々 ・砂糖:小さじ1
・ほうれん草:1株 ・熟成キムチ:40g ・スライスチーズ:1枚
・サラダ油:小さじ1
1.卵は割りほぐし、塩コショウ砂糖を加えて混ぜ合わせる。
ほうれん草はゆでて水に取り、水けを絞る。
2. 卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、
卵を流し入れ、その上に、チーズ、ほうれん草、キムチを乗せ
くるくると巻く。
3.すだれまたはキッチンペーパーで形を整え、
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
ほうれん草とキムチの卵焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3162
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |