キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/05/19 豚肉とたけのこのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とたけのこのキムチ煮

ご飯によく合う一品!

材料
熟成キムチ[2人分]
・豚ばら肉:100g 
・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1/2
・たけのこ:80g ・熟成キムチ:35g 
・ピーマン:1個 ・ごま油:小さじ1
             [A]・水:80ml ・醤油:大さじ1  ・みりん:大さじ1
 
作り方
1.豚肉は幅3㎝に切って塩と酒を絡め、片栗粉をうすくまぶす。
 たけのこは一口大の乱切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ピーマンは種とヘタを取り、乱切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらたけのことキムチを加えて炒め、
 [A] を加えて10分程度煮る。
3.ピーマンを加えてサッと煮て、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 豚肉とたけのこのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年05月19日 17:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3161

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.