[1人分]
・水煮タケノコ:100g ・ツナ(缶):1/2缶(40g)
・熟成キムチ:30g
[A] ・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・しょうゆ:少々
・サラダ油:小さじ1 ・ドライパセリ:少々
1.たけのこは食べやすい大きさの薄切りにし、ツナは汁けをきる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、たけのこを炒め、
油が回ってきたら、ツナ、キムチを加え、
[A]を回しいれからめるように炒め合わせる。
3.器に盛りドライパセリをふりかける。
たけのことツナのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3160
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |