キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/05/18 たけのことツナのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:たけのことツナのキムチ炒め

たけのこを
ツナとキムチで炒めておいしさUP!

材料
熟成キムチ[1人分]
・水煮タケノコ:100g  ・ツナ(缶):1/2缶(40g)
熟成キムチ:30g
[A] ・酒:大さじ1/2   ・オイスターソース:小さじ1
 ・砂糖:小さじ1/2 ・しょうゆ:少々
             ・サラダ油:小さじ1  ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.たけのこは食べやすい大きさの薄切りにし、ツナは汁けをきる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、たけのこを炒め、
 油が回ってきたら、ツナ、キムチを加え、
 [A]を回しいれからめるように炒め合わせる。
3.器に盛りドライパセリをふりかける。
 
使用したキムチ 
 たけのことツナのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年05月18日 09:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3160

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.