[1人分]
・シメジ:1/2袋・エリンギ:1本
・熟成キムチ:35g ・にんにくみじん切り:1/2片分
・オリーブ油:小さじ2 ・粗挽きブラックペッパー:少々
・ピザ用チーズ:20g ・ドライパセリ:少々
1.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
エリンギは横半分に切ってから、しめじくらいの太さに裂く。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたらシメジとエリンギを炒め
しんなりしてきたらキムチを加えて炒める。
3.ブラックペッパーをふりかけ、チーズを絡めて器に盛り、
ドライパセリをふりかける。
きのことキムチのチーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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