キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/05/17 きのことキムチのチーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:きのことキムチのチーズ炒め

キムチとチーズで旨味UP!

材料
熟成キムチ[1人分]
・シメジ:1/2袋・エリンギ:1本
熟成キムチ:35g ・にんにくみじん切り:1/2片分
・オリーブ油:小さじ2 ・粗挽きブラックペッパー:少々
・ピザ用チーズ:20g ・ドライパセリ:少々
  
作り方
1.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 エリンギは横半分に切ってから、しめじくらいの太さに裂く。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたらシメジとエリンギを炒め
 しんなりしてきたらキムチを加えて炒める。
3.ブラックペッパーをふりかけ、チーズを絡めて器に盛り、
 ドライパセリをふりかける。
 
使用したキムチ 
 きのことキムチのチーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年05月17日 22:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3159

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.