[2人分]
・長芋:100g ・ほうれん草:1/2袋
・熟成キムチ:50g ・コーン:大さじ3
・塩コショウ:少々 ・ピザ用チーズ:40g
・オリーブ油:小さじ2
1.長芋は皮をむき、5~6㎜に切る。
ほうれん草はサッとゆでて水に取り、水けを絞って根元を切り落とし、
長さを3~4㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、長芋を両面焼き、
ほうれん草、キムチ、コーンを加えて塩コショウし、
耐熱容器に入れる。
3.チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
長芋とほうれん草とキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3157
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |