キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/05/15 長芋とほうれん草とキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:長芋とほうれん草とキムチのチーズ焼き

生で食べられる長芋を使うので、簡単にできておすすめ!

材料
熟成キムチ[2人分]
・長芋:100g ・ほうれん草:1/2袋
熟成キムチ:50g ・コーン:大さじ3
・塩コショウ:少々  ・ピザ用チーズ:40g
・オリーブ油:小さじ2

作り方
1.長芋は皮をむき、5~6㎜に切る。
 ほうれん草はサッとゆでて水に取り、水けを絞って根元を切り落とし、
 長さを3~4㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、長芋を両面焼き、
 ほうれん草、キムチ、コーンを加えて塩コショウし、
 耐熱容器に入れる。
3.チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

使用したキムチ 
 長芋とほうれん草とキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年05月15日 22:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3157

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.