キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/05/14 おからキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:おからキムチサラダ

ポテトサラダ風のキムチ入りおからサラダです。
ヘルシー♪

材料

熟成キムチ[4人分]
・おから:150g  ・コーン:60g
・キュウリ:1/2本  ・熟成キムチ:70g
・すし酢::大さじ2 ・マヨネーズ:大さじ4
・塩コショウ:少々 ・バター:大さじ1
  
作り方
1.おからは布巾に包んで水で軽く洗い、固く絞って水けをきる。
 胡瓜は薄い輪切りにし、塩をふりかけ、しんなりしてきたら水で洗って水けをしぼる。
 キムチは1㎝角に切る。
2.耐熱容器におからを入れて電子レンジで焼く4分加熱する。(500W)
 熱いうちにバターを絡め、塩コショウする。
3.すし酢、マヨネーズ、キムチを混ぜ合わせ、
 2ときゅうりとコーンを和える。
 
使用したキムチ 
 おからキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年05月14日 23:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3156

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.