[4人分]
・おから:150g ・コーン:60g
・キュウリ:1/2本 ・熟成キムチ:70g
・すし酢::大さじ2 ・マヨネーズ:大さじ4
・塩コショウ:少々 ・バター:大さじ1
1.おからは布巾に包んで水で軽く洗い、固く絞って水けをきる。
胡瓜は薄い輪切りにし、塩をふりかけ、しんなりしてきたら水で洗って水けをしぼる。
キムチは1㎝角に切る。
2.耐熱容器におからを入れて電子レンジで焼く4分加熱する。(500W)
熱いうちにバターを絡め、塩コショウする。
3.すし酢、マヨネーズ、キムチを混ぜ合わせ、
2ときゅうりとコーンを和える。
おからキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3156
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |