[2人分]
・おから:100g ・アスパラ:2本
・ツナ缶:40g ・熟成キムチ:50g
[A]・だし汁:200ml ・みりん:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・塩:小さじ1/3
・サラダ油:小さじ2
1.アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、1㎝に切る。
キムチは1㎝角に切る。
ツナは汁けをきる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、おからとツナを1~2分炒める。
3.キムチを加えて炒め合わせ、[A]を加えて4~5分煮る。
4.アスパラを加えて、1~2分炒める。
アスパラとキムチのおから煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3155
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |