キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/05/13 アスパラとキムチのおから煮

今日のキムチ料理レシピ:アスパラとキムチのおから煮

おからをアスパラとツナとキムチで煮た、
ちょっと洋風なおから煮です。

材料

熟成キムチ[2人分]
・おから:100g ・アスパラ:2本 
・ツナ缶:40g  ・熟成キムチ:50g
[A]・だし汁:200ml  ・みりん:小さじ1 
  ・醤油:小さじ1 ・塩:小さじ1/3
             ・サラダ油:小さじ2 

作り方
1.アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、1㎝に切る。
 キムチは1㎝角に切る。
 ツナは汁けをきる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、おからとツナを1~2分炒める。
3.キムチを加えて炒め合わせ、[A]を加えて4~5分煮る。
4.アスパラを加えて、1~2分炒める。

使用したキムチ 
 アスパラとキムチのおから煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年05月13日 23:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3155

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.