キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/05/12 ゴーヤとキムチのベーコンドレッシングサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ゴーヤとキムチのベーコンドレッシングサラダ

ゴーヤが残っていたので、今日はサラダにしてみました。
カリッと炒めたベーコンドレッシングが美味しい♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・ゴーヤ:1/2本  ・ベーコン:2枚
熟成キムチ:40g ・コーン:大さじ3
・ごま油:小さじ2 ・すし酢:大さじ1
・コショウ:少々

作り方
1.ゴーヤは種とワタを取り除き、横に薄切りにする。
 ベーコンは5㎜幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.沸騰したお湯でゴーヤを2~3分ゆで、ざるにあげて粗熱が取れたら
 水けを絞り、キムチ、コーン、すし酢と共にボウルに入れ、混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、ベーコンを弱火でじっくり炒め、
 かりっとしてきたら油ごと2に加えて和え、コショウをふりかける。

使用したキムチ 
 ゴーヤとキムチのベーコンドレッシングサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年05月13日 22:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3154

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.