[2人分]
・ゴーヤ:1/2本 ・ベーコン:2枚
・熟成キムチ:40g ・コーン:大さじ3
・ごま油:小さじ2 ・すし酢:大さじ1
・コショウ:少々
1.ゴーヤは種とワタを取り除き、横に薄切りにする。
ベーコンは5㎜幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.沸騰したお湯でゴーヤを2~3分ゆで、ざるにあげて粗熱が取れたら
水けを絞り、キムチ、コーン、すし酢と共にボウルに入れ、混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、ベーコンを弱火でじっくり炒め、
かりっとしてきたら油ごと2に加えて和え、コショウをふりかける。
ゴーヤとキムチのベーコンドレッシングサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3154
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |