[1人分]
・高野豆腐:1個 ・アスパラ:太いの1本
・しいたけ:2個 ・熟成キムチ:30g
・卵:1個 ・ちりめんじゃこ:大さじ1
[A]・だし汁:150ml ・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
1.高野豆腐は表示通り戻し、軽く水けをきって、一口大にちぎる。
アスパラは根元を切り落として塩ゆでし、1㎝に切る。
しいたけは軸を切り落とし、細切りにする。
キムチは小さめに切る。
たまごは割りほぐす。
2.鍋に[A] とキムチを入れて火にかけ、
高野豆腐、しいたけを加え、沸騰してきたら火を弱め、
10分程度煮る。
3.ちりめんじゃこ、アスパラを加え、卵を回しいれ、半熟になったら火を止める。
高野豆腐とアスパラのキムチ卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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