キムチレシピ

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15/05/10 高野豆腐とアスパラのキムチ卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:高野豆腐とアスパラのキムチ卵とじ

立派なアスパラをいただいたので、
今日は高野豆腐とキムチと一緒に卵とじ♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・高野豆腐:1個  ・アスパラ:太いの1本
・しいたけ:2個  ・熟成キムチ:30g
・卵:1個  ・ちりめんじゃこ:大さじ1
[A]・だし汁:150ml ・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1/2 
               ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
  
作り方
1.高野豆腐は表示通り戻し、軽く水けをきって、一口大にちぎる。
 アスパラは根元を切り落として塩ゆでし、1㎝に切る。
 しいたけは軸を切り落とし、細切りにする。
 キムチは小さめに切る。
 たまごは割りほぐす。
2.鍋に[A] とキムチを入れて火にかけ、
 高野豆腐、しいたけを加え、沸騰してきたら火を弱め、
 10分程度煮る。
3.ちりめんじゃこ、アスパラを加え、卵を回しいれ、半熟になったら火を止める。
 
使用したキムチ 
 高野豆腐とアスパラのキムチ卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年05月10日 21:19 | パーマリンク

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