キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/05/09 長芋と豚肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:長芋と豚肉のキムチ炒め
ほんのり甘みのあるキムチ炒めは
ご飯との相性抜群!

材料

熟成キムチ[1人分]
・豚肉:60g  ・長芋:80g
熟成キムチ:30g  ・小葱:3本
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 
             ・醤油:小さじ1
  
作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 長芋は皮をきれいに洗って7~8㎜の輪切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ねぎは根元を切り落とし、2~3㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。
3.色が変わったら[A]を加え、長芋も加えて炒め合わせる。
4.長芋が透明になってきたら、キムチと醤油を加えて混ぜ合わせ、
 葱を加えてからめるようにサッと炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 長芋と豚肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年05月09日 23:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3151

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.