[1人分]
・豚肉:60g ・長芋:80g
・熟成キムチ:30g ・小葱:3本
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・醤油:小さじ1
1.豚肉は一口大に切る。
長芋は皮をきれいに洗って7~8㎜の輪切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ねぎは根元を切り落とし、2~3㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。
3.色が変わったら[A]を加え、長芋も加えて炒め合わせる。
4.長芋が透明になってきたら、キムチと醤油を加えて混ぜ合わせ、
葱を加えてからめるようにサッと炒め合わせる。
長芋と豚肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3151
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |