キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/05/08 牛肉とアスパラのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とアスパラのキムチ炒め

うま味たっぷり♪
ご飯にとってもよく合う一品!

材料
熟成キムチ[1人分]
・牛肉:80g  ・アスパラ:2本
・長ネギ:5㎝ ・熟成キムチ:30g 
・にんにく(スライス):1/2片分
・ごま油:大さじ1/2 ・酒:大さじ1
             ・オイスターソース:大さじ1  ・コショウ:少々 

作り方
1.牛肉は一口大に切る。
 アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、3~4㎝に切る。
 長ネギは斜め切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、
 牛肉を炒める。
3.色が変わってきたらアスパラと長ネギを加えて炒め、
 酒をふりかけ、火を通す。
4.キムチとオイスターソースを加えて、全体にからめるように炒める。
 コショウをふりかけ、味を調える。

使用したキムチ 
 牛肉とアスパラのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年05月08日 22:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3150

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.