[1人分]
・中華めん:1/2玉 ・豚肉:50g
・えのき:1/2パック ・アスパラ:2本
・ピーマン:1個 ・しいたけ:1個
・熟成キムチ:35g ・サラダ油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1 ・水:大さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
・塩コショウ:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.豚肉は2㎝幅に切り、塩コショウをふりかける。
えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、1㎝幅の斜め切りにする。
しいたけは軸を切り落とし、細切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わってきたらえのき、アスパラ、しいたけ、ピーマンを加えて炒める。
3.油が回ってきたら、麺とキムチを加え、[A] を回しいれ、
麺をほぐしながら炒める。
4.塩コショウで味を調え、器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。
ヘルシーキムチ焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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