キムチレシピ

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15/05/06 たことキムチのリゾット

今日のキムチ料理レシピ:たことキムチのリゾット
キムチとチーズがリゾットをおいしく仕上げます♪


材料

熟成キムチ[2人分]
・米:1/2合 ・たこ:100g
・アスパラ:2本 ・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
熟成キムチ:50g
・バター:小さじ1 ・オリーブ油:大さじ1
             [A]・水:450ml ・固形スープの素:1個
             ・白ワイン:大さじ3  ・粉チーズ:大さじ2 

作り方
1.お米は洗ってざるにあげる。
 たこは小さめの一口大に切る。
 アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマを取り、
 2㎝に切る。 
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターとオリーブ油を熱し、
 玉ねぎとタコを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらお米を加え
 お米が透き通ってきたら、白ワインを加えて強火でアルコールを飛ばす。
4.キムチを加えて軽く炒め、2を少しずつ炒めながら、半量程度加え
 水分が少なくなってきたら、残りの2を一気に注ぎ、アスパラを加えて
 7~8分程度、煮る。
5.お米が好みの固さになったら、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 たことキムチのリゾットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年05月05日 23:07 | パーマリンク

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