[1人分]
・ホタテ貝柱:4個 ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ2/3
・玉ねぎ:1/2個 ・アスパラ:2本
・熟成キムチ:35g
・バター:小さじ2 ・酒:小さじ2
・醤油:小さじ1
1.ホタテは厚みを半分に切って、塩コショウし、小麦粉をまぶす。
玉ねぎは縦にうすくスライスする。
アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、大きめの斜め切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバター小さじ1をとかし、ホタテを両面色よく焼き、
一旦取り出す。
3.フライパンにバター小さじ1を加え、玉ねぎとアスパラを炒め、
バターが回ってきたら酒をふりかけ、蓋をして火を通す。
4.キムチを加えて軽く炒め、ホタテと醤油をふりかけ、サッと炒める。
ホタテとアスパラとキムチのバター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3147
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |