キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/05/05 ホタテとアスパラとキムチのバター炒め

今日のキムチ料理レシピ:ホタテとアスパラとキムチのバター炒め


おつまみにもおすすめ!

材料

熟成キムチ[1人分]
・ホタテ貝柱:4個 ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ2/3
・玉ねぎ:1/2個  ・アスパラ:2本 
熟成キムチ:35g
・バター:小さじ2 ・酒:小さじ2
             ・醤油:小さじ1 

作り方
1.ホタテは厚みを半分に切って、塩コショウし、小麦粉をまぶす。
 玉ねぎは縦にうすくスライスする。
 アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、大きめの斜め切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバター小さじ1をとかし、ホタテを両面色よく焼き、
 一旦取り出す。
3.フライパンにバター小さじ1を加え、玉ねぎとアスパラを炒め、
 バターが回ってきたら酒をふりかけ、蓋をして火を通す。
4.キムチを加えて軽く炒め、ホタテと醤油をふりかけ、サッと炒める。

使用したキムチ 
 ホタテとアスパラとキムチのバター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年05月05日 21:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3147

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.