キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/05/04 アスパラとじゃがいものキムチホットサラダ

今日のキムチ料理レシピ:アスパラとじゃがいものキムチホットサラダ

すし酢を使った、
簡単にできるキムチホットサラダです。
キムチの旨味とすし酢の甘みが美味しい♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・じゃがいも:小さめ1個 ・アスパラ::2~3本
・インゲン:1/2袋 ・熟成キムチ:35g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・すし酢:大さじ1 
・コショウ:少々 ・塩:少々
  
作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、電子レンジで2分程度加熱する。
 皮をむいて、6~7㎜に切る。
 アスパラは根元の固い部分を切り落とす。
 いんげんはヘタを切り落とす。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.沸騰したお湯に塩を加え、アスパラといんげんをサッとゆで、
 ざるにあげ、アスパラは斜めに3~4等分、いんげんは半分に切る。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいも、アスパラ、いんげんを炒め、
 炒められたら、キムチ、すし酢、コショウをふりかけ、サッと炒め合わせる。

使用したキムチ 
 アスパラとじゃがいものキムチホットサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年05月04日 09:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3146

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.