[2人分]
・じゃがいも:小さめ1個 ・アスパラ::2~3本
・インゲン:1/2袋 ・熟成キムチ:35g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・すし酢:大さじ1
・コショウ:少々 ・塩:少々
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、電子レンジで2分程度加熱する。
皮をむいて、6~7㎜に切る。
アスパラは根元の固い部分を切り落とす。
いんげんはヘタを切り落とす。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.沸騰したお湯に塩を加え、アスパラといんげんをサッとゆで、
ざるにあげ、アスパラは斜めに3~4等分、いんげんは半分に切る。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいも、アスパラ、いんげんを炒め、
炒められたら、キムチ、すし酢、コショウをふりかけ、サッと炒め合わせる。
アスパラとじゃがいものキムチホットサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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