[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・もやし:1/2袋
・熟成キムチ:50g
・細葱:2本
・サラダ油:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・オイスターソース:小さじ2 ・コショウ:少々
・ブラックペッパー:少々
1.厚揚げは横に半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
葱は。根元を切り落とし、長さ3㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを焼く。
ほんのり焼き色が付いたらもやしを加えて炒める。
3.キムチ、酒、オイスターソース、コショウを加えて炒め合わせ、
もやしがしんなりしてきたら葱を加えて、サッと炒め合わせる。
4.器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。
厚揚げとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3145
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |