キムチレシピ

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15/05/02 水菜とキムチの焼うどん

今日のキムチ料理レシピ:水菜とキムチの焼うどん

昨日残った水菜を使って
今日はキムチ焼きうどん♪美味!

材料

白菜キムチ[2人分]
・うどん:1人分 ・水菜:50g
・ベーコン:1枚
白菜キムチ:35g キムチの残り汁:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
             ・ブラックペッパー少々
作り方

1.うどんは表示よりやや短めにゆでてざるにあげ、
 水で洗って水けをよく切る。
 水菜は根元を切り落とし、長さを3㎝に切る。
 ベーコンは1.5㎝幅に切る・
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、
 焼き色が付いたらうどんを加えて炒め合わせ、
 さらにキムチ、水菜、キムチの残り汁を加えてサッと炒める。
3.塩コショウで味を調え、器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。
 
使用したキムチ 
 水菜とキムチの焼うどんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2015年05月02日 22:05 | パーマリンク

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