[2人分]
・うどん:1人分 ・水菜:50g
・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:35g キムチの残り汁:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・ブラックペッパー少々
1.うどんは表示よりやや短めにゆでてざるにあげ、
水で洗って水けをよく切る。
水菜は根元を切り落とし、長さを3㎝に切る。
ベーコンは1.5㎝幅に切る・
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、
焼き色が付いたらうどんを加えて炒め合わせ、
さらにキムチ、水菜、キムチの残り汁を加えてサッと炒める。
3.塩コショウで味を調え、器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。
水菜とキムチの焼うどんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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