[2人分]
・高野豆腐:2個
・ゴーヤ:1/2本 ・塩:小さじ1/2
・豚肉:80g ・塩コショウ:少々
・大根キムチ:50g ・卵:1個
・ごま油:大さじ1/2
[A]・顆粒スープの素:大さじ1/2 ・酒:大さじ1.5
・しょうゆ:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・ごま油:大さじ1/2 ・鰹節:2g
1.高野豆腐は表示通り戻し、一口大に切る。
ゴーヤは縦に半分にし、スプーンなどでワタを取り、
半月になるように薄く切る。塩をふりかけ、しんなりしたら水で洗って水けをきる。
豚肉は一口大に切り、塩コショウをふりかける。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらゴーヤを加えて炒め、さらに高野豆腐、キムチも加える。
3.[A]を加えて、全体にからめ、溶き卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、
半熟になったら火を止める。
4.器に盛り、鰹節をふりかける。
高野豆腐でキムチゴーヤチャンプルーは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3141
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |