キムチレシピ

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15/04/29 高野豆腐でキムチゴーヤチャンプルー

高野豆腐でキムチゴーヤチャンプルーレシピ

栄養価 抜群の高野豆腐で作った
キムチ入りゴーヤチャンプルです。

材料

大根キムチ
[2人分]
・高野豆腐:2個 
・ゴーヤ:1/2本 ・塩:小さじ1/2 
・豚肉:80g ・塩コショウ:少々
大根キムチ:50g  ・卵:1個
             ・ごま油:大さじ1/2  
             [A]・顆粒スープの素:大さじ1/2  ・酒:大さじ1.5
               ・しょうゆ:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
             ・ごま油:大さじ1/2 ・鰹節:2g
   
作り方
1.高野豆腐は表示通り戻し、一口大に切る。
 ゴーヤは縦に半分にし、スプーンなどでワタを取り、
 半月になるように薄く切る。塩をふりかけ、しんなりしたら水で洗って水けをきる。
 豚肉は一口大に切り、塩コショウをふりかける。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったらゴーヤを加えて炒め、さらに高野豆腐、キムチも加える。
3.[A]を加えて、全体にからめ、溶き卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、
 半熟になったら火を止める。
4.器に盛り、鰹節をふりかける。
    
使用したキムチ
 高野豆腐でキムチゴーヤチャンプルーは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年04月29日 22:40 | パーマリンク

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