キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/04/28 揚げじゃがいものピリ辛ひき肉煮

今日のキムチ料理レシピ:揚げじゃがいものピリ辛ひき肉煮
たっぷりかかったピリ辛ひき肉がおいしい♪

材料 
キムチの素[2人分]
・じゃがいも:2個 ・合いびき肉:100g
・葱(みじん切り):大さじ2  ・にんにく(みじん切り):1/2片分 
・しょうが(みじん切り):1/2片分 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・青ネギ(小口切り):1本分 
             ・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:少々
             [A] ・酒:大さじ1.5  ・砂糖:大さじ1 
               ・みりん:小さじ1 ・味噌:小さじ1 ・醤油:小さじ1
               ・水:80ml
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:小さじ2
             ・揚げ油:適量

作り方
1..じゃがいもは皮ごときれいに洗って、一口大に切る。
 [水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
2.じゃがいもと揚げ油を鍋に入れて火にかけ、
 竹串がすっと通るくらいまで揚げ、油をきる。
3.フライパンにサラダ油とごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、
 香りが出てきたらひき肉と葱を加え、色が変わったら、
 キムチの素を加えて、炒め合わせる。
4.[A] を加え、煮立ったら、[水溶き片栗粉]を回しいれ、
 とろみがついたらじゃがいもを加えて混ぜ合わせる。
5.青ネギを加えてサッと混ぜ合わせてできあがり。

使用したキムチ 
 揚げじゃがいものピリ辛ひき肉煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年04月28日 23:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3140

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.