キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/04/30 ゴーヤと焼き鳥のキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ゴーヤと焼き鳥のキムチマヨ和え
缶詰の焼き鳥を使った
簡単キムチ料理です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・ゴーヤ:1/2本  
・焼き鳥缶詰:1缶
白菜キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1

作り方
1・ゴーヤは縦に半分に切ってワタを取り、横に薄切りにする。
 沸騰したお湯で2~3分ゆで、粗熱が取れたら水けを絞る。
2.1と焼き鳥、キムチをマヨネーズで和える。
  
使用したキムチ 
 ゴーヤと焼き鳥のキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年04月30日 23:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3142

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.