[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・たらこ:1/4腹 ・菜花:1/4パック
・大根キムチ:35g
・酒:小さじ1/2 ・塩:少々
1.菜花は塩を加えた沸騰したお湯でゆでて水に取り、水けを絞って1㎝幅に切る。
たらこは耐熱容器に乗せ、ラップをかけて電子レンジで1分40秒程度加熱する。(500W)
キムチは1㎝角に切る。
2.ご飯に1を混ぜ合わせ、器に盛る。
菜花とたらことキムチの混ぜごはんは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3133
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |