キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/04/21 菜花とたらことキムチの混ぜごはん

菜花とたらことキムチの混ぜごはんレシピ

大根キムチを使った、
緑とピンクの春を感じる混ぜご飯。

材料

大根キムチ
[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 
・たらこ:1/4腹 ・菜花:1/4パック  
大根キムチ:35g
・酒:小さじ1/2 ・塩:少々
 
作り方
1.菜花は塩を加えた沸騰したお湯でゆでて水に取り、水けを絞って1㎝幅に切る。
 たらこは耐熱容器に乗せ、ラップをかけて電子レンジで1分40秒程度加熱する。(500W)
 キムチは1㎝角に切る。
2.ご飯に1を混ぜ合わせ、器に盛る。

  
使用したキムチ
 菜花とたらことキムチの混ぜごはんは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年04月21日 22:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3133

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.