キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/04/22 レンコンのピリ辛たらこ炒め

今日のキムチ料理レシピ:レンコンのピリ辛たらこ炒め

香寿庵特選キムチの素を使ってピリ辛に仕上げました。
おいしい~

材料
 
キムチの素[1人分]
・レンコン:4㎝ ・酢:少々
・たらこ:1/4腹 ・青ネギ:1本
・サラダ油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.レンコンは皮をむき、2~3㎜の半月切りにし、
 酢水につける。
 ざるにあげ、さっと洗って、水けをよく切る。
2.たらこはざく切りにする。
 葱は3㎝に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒める。
4.透き通ってきたらたらことキムチの素を加えて、
 全体に絡まるようにサッと炒め、青ネギを加えて軽く炒めて出来上がり。

使用したキムチ 
 レンコンのピリ辛たらこ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年04月22日 23:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3134

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.