香寿庵特選キムチの素を使ってピリ辛に仕上げました。
おいしい~
[1人分]
・レンコン:4㎝ ・酢:少々
・たらこ:1/4腹 ・青ネギ:1本
・サラダ油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.レンコンは皮をむき、2~3㎜の半月切りにし、
酢水につける。
ざるにあげ、さっと洗って、水けをよく切る。
2.たらこはざく切りにする。
葱は3㎝に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒める。
4.透き通ってきたらたらことキムチの素を加えて、
全体に絡まるようにサッと炒め、青ネギを加えて軽く炒めて出来上がり。
レンコンのピリ辛たらこ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3134
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |