キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/04/20 ブロッコリーと大根キムチの卵焼き

ブロッコリーと大根キムチの卵焼きレシピ

卵が見えませんが(^^;)
チーズの下にとろ~り卵が入っています。
半熟卵がからんでまろやかな辛さで美味!

材料

大根キムチ
[1人分]
・ブロッコリー:1/2株 ・塩:少々
大根キムチ:35g
・卵:1個 ・ベーコン:1枚  
・ブラックペッパー:少々 ・ピザ用チーズ:30g
             ・オリーブ油:小さじ1 
 
作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた沸騰したお湯でサッとゆで、
 水けをきる。
 ベーコンは、粗いみじん切りにする。
2.耐熱容器に、ブロッコリー、大根キムチを入れ、オリーブ油をかける。
3.真ん中に卵を割り、ブラックペッパーをふりかけ、
 ベーコン、チーズを乗せて、オーブントースターで表面に焼き色が付くまで、
 6~8分程度焼く。


使用したキムチ
 ブロッコリーと大根キムチの卵焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年04月20日 22:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3132

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.