[1人分]
・ブロッコリー:1/2株 ・塩:少々
・大根キムチ:35g
・卵:1個 ・ベーコン:1枚
・ブラックペッパー:少々 ・ピザ用チーズ:30g
・オリーブ油:小さじ1
1.ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた沸騰したお湯でサッとゆで、
水けをきる。
ベーコンは、粗いみじん切りにする。
2.耐熱容器に、ブロッコリー、大根キムチを入れ、オリーブ油をかける。
3.真ん中に卵を割り、ブラックペッパーをふりかけ、
ベーコン、チーズを乗せて、オーブントースターで表面に焼き色が付くまで、
6~8分程度焼く。
ブロッコリーと大根キムチの卵焼きは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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