[1人分]
・ご飯:茶碗軽く1杯 ・菜花:1/4束
・ちりめんじゃこ:大さじ1.5 ・白菜キムチ:30g
・溶き卵:小1個分
[A] ・水:150ml 酒:大さじ1 ・顆粒スープの素:小さじ1/2
1.菜花は根元を切り落とし、1~1.5㎝程度に刻む。
キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ったら菜花を加える。
3.菜花に火が通ったら、ご飯、キムチ、ちりめん加える。
溶き卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になったら器に盛る。
菜花とキムチの雑炊は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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