キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/04/19 菜花とキムチの雑炊

今日のキムチ料理レシピ:菜花とキムチの雑炊

春ですね~
今日は菜の花を使ったキムチ雑炊です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗軽く1杯 ・菜花:1/4束
・ちりめんじゃこ:大さじ1.5 ・白菜キムチ:30g
・溶き卵:小1個分 
[A] ・水:150ml 酒:大さじ1 ・顆粒スープの素:小さじ1/2
 
作り方
1.菜花は根元を切り落とし、1~1.5㎝程度に刻む。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ったら菜花を加える。
3.菜花に火が通ったら、ご飯、キムチ、ちりめん加える。
 溶き卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になったら器に盛る。

使用したキムチ 
 菜花とキムチの雑炊は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年04月19日 22:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3131

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.