キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/05 豆苗キムチの餃子ピザ

今日のキムチ料理レシピ:豆苗キムチの餃子ピザ

ギョウザの皮を使った、簡単キムチピザ。
おすすめです!

材料

熟成キムチ[1人分]

・餃子の皮:6枚  ・豆苗:1/4束
熟成キムチ:35g
・ピザ用チーズ:30g ・ケチャップ:小さじ2
・オリーブ油:少々 ・ブラックペッパー:少々
 

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、2.5㎝程度に切る。
 キムチは、1.5㎝角程度に切る。
2.オーブントースターの天板に、クッキングシートを敷き、
 その上に少し重ねるように餃子の皮を並べる。
3.ケチャップを薄く塗り、その上に豆苗、キムチ、ピザ用チーズを乗せ、
 オリーブ油、ブラックペッパーをかけ、オーブントースターで5~6分、
 チーズが溶けるまで焼く。


使用したキムチ 
 豆苗キムチの餃子ピザは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月05日 23:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3073

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.