キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/04 エビと菜の花とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:エビと菜の花とキムチのサラダ

春ですね~。
今日は菜花とエビのキムチサラダです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・菜の花:70g 塩::少々
・冷凍むき海老:50g ・酒:小さじ1
熟成キムチ:35g  ・ゆでたまご:1個
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・粉チーズ:大さじ1 ・塩コショウ:少々 
 
作り方
1.沸騰したお湯に塩を少々加え、菜の花をゆで、
 水けを絞り、3~4㎝に切る。
 お酒を加えた沸騰したお湯でえびをゆで、ざるにあげる。
 キムチは、ざく切りにする。
2.ボウルに皮をむいたゆで卵を入れてフォークでつぶし、
  1とマヨネーズと粉チーズを加えて和え、塩コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 エビと菜の花とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月04日 23:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3086

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.