[1人分]
・豚肉:90g ・塩コショウ:少々
・菜の花:1/2袋 ・にんにく(スライス):1/2片分
・熟成キムチ:35g
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.豚肉は一口大に切って、塩コショウふりかける。
菜の花は4~5㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とにんにくを炒め、
一旦取り出す。
3.同じフライパンで菜の花を炒め、炒められたら、2を戻し入れ、キムチも加えて、
炒め合わせる。
4.塩と粗挽きコショウで味を調え、器に盛る。
菜の花と豚肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3085
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |