キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/03 菜の花と豚肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:菜の花と豚肉のキムチ炒め

春ですね~。
今日は、菜の花を使ったキムチ料理です。

材料

熟成キムチ[1人分]
・豚肉:90g ・塩コショウ:少々
・菜の花:1/2袋 ・にんにく(スライス):1/2片分  
熟成キムチ:35g
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々  ・ブラックペッパー:少々 
  
作り方
1.豚肉は一口大に切って、塩コショウふりかける。
 菜の花は4~5㎝に切る。 
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とにんにくを炒め、
 一旦取り出す。
3.同じフライパンで菜の花を炒め、炒められたら、2を戻し入れ、キムチも加えて、
 炒め合わせる。
4.塩と粗挽きコショウで味を調え、器に盛る。


使用したキムチ 
  菜の花と豚肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月03日 22:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3085

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.