キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/02 えのきの豚肉巻きピリ辛トマト煮

今日のキムチ料理レシピ:えのきの豚肉巻きピリ辛トマト煮
キムチの素で作ったピリ辛豚肉煮は
ほんのりニンニクが効いて美味!

材料
 
キムチの素[2人分]

・豚バラ肉(薄切り):4枚(約100g)  ・えのき:1/2袋
・塩コショウ:少々  ・香寿庵特選キムチの素:20g
・片栗粉:少々  ・オリーブ油:小さじ1
・トマト:1/4個 ・玉ねぎ:1/3個(みじん切り)
             ・白ワイン:大さじ2  ・トマトジュース:100ml
             ・顆粒スープの素:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
             ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って、4等分にする。
 トマトは1㎝角に切る。
2.豚肉を広げて塩コショウし、キムチの素を薄く塗る。
 その上にえのきを乗せ、くるくると巻き、片栗粉を薄くまぶす。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、2を転がしながら、焼き色が付くまで焼き、
 一旦取り出す。
4.同じフライパンに玉ねぎとトマトを入れて炒め、
 しんなりしてきたら、3を戻し入れ、白ワイン、トマトジュース、顆粒スープの素を加え、
 4分程度煮る。
5.ブラックペッパーで味を調え、器に盛り、ドライパセリをふりかける。
  
使用したキムチ 
 えのきの豚肉巻きピリ辛トマト煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月02日 23:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3084

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.