・豚バラ肉(薄切り):4枚(約100g) ・えのき:1/2袋
・塩コショウ:少々 ・香寿庵特選キムチの素:20g
・片栗粉:少々 ・オリーブ油:小さじ1
・トマト:1/4個 ・玉ねぎ:1/3個(みじん切り)
・白ワイン:大さじ2 ・トマトジュース:100ml
・顆粒スープの素:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
・ドライパセリ:少々
1.エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って、4等分にする。
トマトは1㎝角に切る。
2.豚肉を広げて塩コショウし、キムチの素を薄く塗る。
その上にえのきを乗せ、くるくると巻き、片栗粉を薄くまぶす。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、2を転がしながら、焼き色が付くまで焼き、
一旦取り出す。
4.同じフライパンに玉ねぎとトマトを入れて炒め、
しんなりしてきたら、3を戻し入れ、白ワイン、トマトジュース、顆粒スープの素を加え、
4分程度煮る。
5.ブラックペッパーで味を調え、器に盛り、ドライパセリをふりかける。
えのきの豚肉巻きピリ辛トマト煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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