キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/27 豚肉とじゃがいもとキムチの塩炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とじゃがいもとキムチの塩炒め

ちょっと前になりますが、朝の番組、moco'sキッチンで
速水もこみちさんが作っていたお料理を
ちょっとアレンジして、キムチ入りで作ってみました。
簡単美味!

材料

熟成キムチ[2人分]
・豚肉:100g  ・じゃがいも:1個
・長ネギ:1本 ・熟成キムチ:50g
・青ネギ:1/2束 ・にんにくすりおろし:1/2個分
・サラダ油:大さじ1 ・酒:大さじ1
             ・鶏がらスープの素:小さじ1  ・塩コショウ:少々  

作り方
1・豚肉は一口大に切る。
 じゃがいもは皮をむき、細切りにする。
 長ネギは、根元を切り落とし、2㎝幅の斜め切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 青ネギは根元を切り落とし、10㎝に切る。
2.熱したフライパンにサラダ油を加え、豚肉を炒める。
 色が変わったら、じゃがいもと長ネギを加えて炒め、
 透き通ってきたら、酒をふりかけ、
 さらにキムチ、青ネギ、鶏がらスープの素、塩コショウを加えて、
 サッと炒め合わせる。


使用したキムチ 
 豚肉とじゃがいもとキムチの塩炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月27日 14:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3081

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.