キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/28 キャベツとキムチらっきょうのポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチらっきょうのポン酢和え
キムチらっきょうの甘みのあるしゃきしゃき感がおいしい♪

材料
キムチらっきょう[1人分]

・キャベツ:100g 
キムチらっきょう:30g
・干し桜エビ:10g
[A]・ポン酢しょうゆ:小さじ2 ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.キャベツは1分10秒程度加熱し、粗熱が取れたら細切りにし、水気を絞る。
 キムチらっきょうは縦に薄切りにする。
2.1と桜エビを[A]で和える。
 
使用したキムチ
 キャベツとキムチらっきょうのポン酢和えは
 キムチの香寿庵のキムチらっきょう:で作りました。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月28日 00:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3082

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.