[2人分]
・春菊:20g ・ハム:2枚
・熟成キムチ:30g
・溶き卵:2個分 ・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:10g ・バター小さじ2
[A]・ケチャップ:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1/2
1.春菊はゆでて水に取り、水けを絞って1㎝に切る。
ハムは半分に切ってから細切りにする。
キムチは1㎝角に切る。
2.溶き卵に1とチーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを溶かし、2を流し入れて軽くかき混ぜ、
蓋をして焼く。
3.表面が固まってきたら、ひっくり返して火を通し、器に盛る。
[A]をかける。
春菊とキムチのオムレツは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3080
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |