キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/26 春菊とキムチのオムレツ

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチのオムレツ

和のイメージの春菊を
チーズとキムチでオムレツにしてみました。
なかなかです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・春菊:20g  ・ハム:2枚
熟成キムチ:30g
・溶き卵:2個分 ・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:10g  ・バター小さじ2
             [A]・ケチャップ:大さじ1/2  ・マヨネーズ:大さじ1/2
   
作り方
1.春菊はゆでて水に取り、水けを絞って1㎝に切る。
 ハムは半分に切ってから細切りにする。
 キムチは1㎝角に切る。
2.溶き卵に1とチーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを溶かし、2を流し入れて軽くかき混ぜ、
 蓋をして焼く。
3.表面が固まってきたら、ひっくり返して火を通し、器に盛る。
 [A]をかける。


使用したキムチ 
 春菊とキムチのオムレツは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月26日 13:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3080

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.