キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/25 豚肉と豆腐の生姜キムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と豆腐の生姜キムチスープ

生姜風味の簡単キムチスープです。

材料

熟成キムチ[1人分]

・豚肉30g ・熟成キムチ:30g
・生姜(薄切り):1/2片分 ・水:200ml
・小葱:小口切り:大さじ1  ・豆腐:1/2丁
・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ1/2  ・塩コショウ:少々


作り方
1.豚肉は小さめに切る。
 キムチは細切りにする。
 豆腐はさいの目に切る。
2.鍋に水と生姜を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら豚肉と酒を入れ、あくを取る。
3.豆腐、キムチ、みりんを加え、塩コショウで味を調える。
4.葱を加えて火を止め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉と豆腐の生姜キムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月25日 00:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3079

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.