・豚肉30g ・熟成キムチ:30g
・生姜(薄切り):1/2片分 ・水:200ml
・小葱:小口切り:大さじ1 ・豆腐:1/2丁
・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.豚肉は小さめに切る。
キムチは細切りにする。
豆腐はさいの目に切る。
2.鍋に水と生姜を入れて火にかけ、
沸騰してきたら豚肉と酒を入れ、あくを取る。
3.豆腐、キムチ、みりんを加え、塩コショウで味を調える。
4.葱を加えて火を止め、器に盛る。
豚肉と豆腐の生姜キムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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