[1人分]
・えのき:1/2袋 ・熟成キムチ:35g
・細葱(小口切り):大さじ1 ・溶き卵:1個
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ2/3 ・塩:小さじ1/4
・みりん:小さじ2/3 ・醤油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
1.えのきは根元を切り落とし、長さを3等分にし、根元の部分をほぐす。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたらえのきとキムチを加え、
再度沸騰してきたら、卵を流し入れ、大きくかき混ぜ火を止める。
小葱を加えて器に盛る。
えのきとキムチの卵汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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