キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/23 もやしとキムチのごまみそ和え

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチのごまみそ和え

ごまと酢味噌でまろやかなキムチ味♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・もやし:1/2袋 ・干しわかめ:大さじ2
熟成キムチ:40g
・トマト:1/4個
[A]・味噌:大さじ1 ・すりごま(白):大さじ1 ・すし酢:小さじ1

作り方
1.もやしはゆでてざるにあげる。
 わかめは戻してざるにあげる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 トマトはやや小さめに切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 もやしとキムチのごまみそ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月23日 00:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3078

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.