[2人分]
・もやし:1/2袋 ・干しわかめ:大さじ2
・熟成キムチ:40g
・トマト:1/4個
[A]・味噌:大さじ1 ・すりごま(白):大さじ1 ・すし酢:小さじ1
1.もやしはゆでてざるにあげる。
わかめは戻してざるにあげる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
トマトはやや小さめに切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
もやしとキムチのごまみそ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3078
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |