キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/22 キムチらっきょうとひき肉の揚げ包み

今日のキムチ料理レシピ:キムチらっきょうとひき肉のお揚げ包み

思った以上に、甘みがあってびっくり^^
美味しい♪
お弁当のおかずにもおすすめ!

材料
キムチらっきょう[1人分]

・油揚げ:1枚
[タネ]・豚ひき肉:50g  ・キムチらっきょう:40g
    ・青ネギ(小口切り):]大さじ1
    ・塩コショウ:少々  ・マヨネーズ:小さじ2/3
  
作り方
1.油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切る。
2.キムチらっきょうは細かく刻み、そのほかの[タネ]の材料と
 よく混ぜ合わせ、2等分にして、油揚げに入れ、爪楊枝で
 口を閉じる。
3.オーブントースターの天板に乗せ、
 あれば700W程度に設定して、7~8分焼く。
4.爪楊枝を外し、半分に切って、器に盛る。
 
使用したキムチ
 キムチらっきょうとひき肉の揚げ包みは
 キムチの香寿庵のキムチらっきょう:で作りました。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月22日 00:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3076

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.