・油揚げ:1枚
[タネ]・豚ひき肉:50g ・キムチらっきょう:40g
・青ネギ(小口切り):]大さじ1
・塩コショウ:少々 ・マヨネーズ:小さじ2/3
1.油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切る。
2.キムチらっきょうは細かく刻み、そのほかの[タネ]の材料と
よく混ぜ合わせ、2等分にして、油揚げに入れ、爪楊枝で
口を閉じる。
3.オーブントースターの天板に乗せ、
あれば700W程度に設定して、7~8分焼く。
4.爪楊枝を外し、半分に切って、器に盛る。
キムチらっきょうとひき肉の揚げ包みは
キムチの香寿庵のキムチらっきょう:で作りました。
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