キムチレシピ

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15/02/21 大根のキムチ肉みそあんかけ

今日のキムチ料理レシピ:大根のキムチ肉みそあんかけ

大根をたくさんいただいたので
今日はキムチ肉みそあんかけにしてみました。

材料

熟成キムチ[1人分]
・大根:4㎝  ・豆苗:1/4束
・豚ひき肉:50g  ・熟成キムチ:40g
[A]・味噌:小さじ1 ・みりん:小さじ1  
  ・醤油:小さじ1/2  ・酒小さじ1  
               ・水:大さじ1  ・片栗粉:小さじ1/2
             ・塩コショウ:少々
             ・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
             ・ブラックペッパー:少々  ・サラダ油:大さじ小さじ1
 
作り方
1.大根は皮をむき、長さ4㎝、5㎜角の棒状に切る。
 豆苗は根元を切り落とし、長さを4等分にする。
 キムチは、やや大きめのみじん切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、大根を炒め、透き通ってきたら
 豆苗を加え、塩コショウをふりかけ、サッと炒めて、器に盛る。
4.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、
 色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を回しいれ、からめるように炒める。
5.4を3にかけ、ブラックペッパーをふりかける。


使用したキムチ 
 大根のキムチ肉みそあんかけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年02月21日 00:04 | パーマリンク

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