[1人分]
・大根:4㎝ ・豆苗:1/4束
・豚ひき肉:50g ・熟成キムチ:40g
[A]・味噌:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・醤油:小さじ1/2 ・酒小さじ1
・水:大さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々 ・サラダ油:大さじ小さじ1
1.大根は皮をむき、長さ4㎝、5㎜角の棒状に切る。
豆苗は根元を切り落とし、長さを4等分にする。
キムチは、やや大きめのみじん切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、大根を炒め、透き通ってきたら
豆苗を加え、塩コショウをふりかけ、サッと炒めて、器に盛る。
4.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、
色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、
[A]を回しいれ、からめるように炒める。
5.4を3にかけ、ブラックペッパーをふりかける。
大根のキムチ肉みそあんかけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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