キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/20 海苔キムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:海苔キムチスープ

簡単にできるおすすめキムチスープです。

材料

熟成キムチ[1人分]

・海苔:1枚 ・熟成キムチ:30g
・鶏がらスープの素:小さじ1 ・お湯:150ml
・細葱(小口切り):少々 
・白ごま:少々 ・ごま油:少々
 

作り方
1.キムチは小さめに切る。
2.カップに海苔をちぎりながら入れ、鶏がらスープの素、
 キムチを加えてお湯を注ぐ。
3.軽くかき混ぜ、ねぎと白ごま、ごま油を加えて出来上がり!


使用したキムチ 
 海苔キムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月20日 00:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3074

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.