キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/19 豆苗とじゃがいもとキムチのバター塩炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とじゃがいもとキムチのバター塩炒め

豆苗とキムチのしゃきしゃき感がおいしい♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・じゃがいも:1個  
・豆苗:1束
熟成キムチ:40g
・バター:大さじ1 ・塩コショウ:少々 

作り方
1.じゃがいもは皮をむき、細切りにして水に放ったあと、水けを切る。
 豆苗は根元を切り落とし、3等分に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを炒め、
 透き通ってきたら、豆苗、キムチを加えてしんなりするまで炒める。
 塩コショウして器に盛る。


使用したキムチ 
 豆苗とじゃがいもとキムチのバター塩炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月19日 00:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3072

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.