キムチレシピ

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15/02/18 豚肉入りごぼうとキムチの味噌きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:豚肉入りごぼうとキムチの味噌きんぴら

ボリュームたっぷり。
キムチを加えたピリ辛味のきんぴらです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・ごぼう:1/4本  ・にんじん:1/3本
・豚肉:50g  ・熟成キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1
[A]・酒:小さじ1  ・味噌:小さじ2  ・みりん:小さじ2  
             ・白すりごま:大さじ1/2 ・白いりごま:少々
 
作り方
1.ごぼうはきれいに洗って、ささがきにし、水にさらして、水けをよく切る。
 にんじんは皮をむき、細切りにする。
 豚肉を細切りにする。
 キムチも細切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらごぼう、にんじんを加えていためあわせる。
3.炒められたら、キムチも加えてさらに炒め、
 [A]を回しいれ、からめるように炒める。
 すりごまを加えてサッとからめ、器に盛り、白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 豚肉入りごぼうとキムチの味噌きんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年02月18日 00:32 | パーマリンク

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