[2人分]
・ごぼう:1/4本 ・にんじん:1/3本
・豚肉:50g ・熟成キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1
[A]・酒:小さじ1 ・味噌:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・白すりごま:大さじ1/2 ・白いりごま:少々
1.ごぼうはきれいに洗って、ささがきにし、水にさらして、水けをよく切る。
にんじんは皮をむき、細切りにする。
豚肉を細切りにする。
キムチも細切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらごぼう、にんじんを加えていためあわせる。
3.炒められたら、キムチも加えてさらに炒め、
[A]を回しいれ、からめるように炒める。
すりごまを加えてサッとからめ、器に盛り、白ごまをふりかける。
豚肉入りごぼうとキムチの味噌きんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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