・鶏ささみ:1本 ・酒:小さじ1
・春菊:1/2袋 ・熟成キムチ:40g
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2
1.鶏のささみは筋を引き、耐熱容器に乗せて酒をふりかけ、
ふんわりラップをして、電子レンジで1分20秒程度加熱し、そのまま余熱で火を通す。(500W)
粗熱が取れたら裂く。
春菊はゆでて水に取り、水けをきって、3~4㎝に切る。
キムチは1.5㎝角程度に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、ささみを汁ごと加え、春菊、キムチも加え和える。
鶏肉と春菊のキムマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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