キムチレシピ

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15/02/17 鶏肉と春菊のキムマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と春菊のキムマヨ和え

キムチと相性のいいマヨネーズとの組み合わせ。
鶏肉と春菊と和えました。

材料

熟成キムチ[2人分]

・鶏ささみ:1本  ・酒:小さじ1
・春菊:1/2袋  ・熟成キムチ:40g
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 
  ・醤油:小さじ1/2 

作り方
1.鶏のささみは筋を引き、耐熱容器に乗せて酒をふりかけ、
 ふんわりラップをして、電子レンジで1分20秒程度加熱し、そのまま余熱で火を通す。(500W)
 粗熱が取れたら裂く。
 春菊はゆでて水に取り、水けをきって、3~4㎝に切る。
 キムチは1.5㎝角程度に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、ささみを汁ごと加え、春菊、キムチも加え和える。


使用したキムチ 
 鶏肉と春菊のキムマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年02月17日 23:10 | パーマリンク

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