キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/16 じゃがいものたらこキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ: じゃがいものたらこキムチ和え

海苔の風味がイイ!
うま味たっぷりのじゃがいもに仕上がりました。

材料

熟成キムチ[2人分]
・じゃがいも:1個 ・たらこ:1/2腹
熟成キムチ:30g
・バター:大さじ1/2  ・コショウ:少々
・もみのり:1/4枚分
 
作り方
1.じゃがいもはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで3分半加熱する。(500W)
 たらこは皮を取り中身を取り出す。
 キムチは1㎝角程度に切る。
2.じゃがいもは熱いうちに皮をむき、2~3㎝角に切り、バターをからめる。
 さらにたらことキムチ、こしょうを加えて和える。
3.器に盛り、もみのりを乗せる。

使用したキムチ 
 じゃがいものたらこキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月16日 21:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3069

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.