[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・塩:少々
・パン粉:1/3カップ ・粉チーズ:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・オリーブ油:小さじ1 ・バター:小さじ1
1.ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた沸騰したお湯でゆで、
ざるにあげる。
キムチの素は具材を細かく切る。
2.フライパンにオリーブ油とバターを溶かし、パン粉と粉チーズを炒め、
かりっとしてきたら、キムチの素を加えて全体に混ぜ合わせ、
ブロッコリーを加えて炒め合わせる。
ブロッコリーのピリ辛パン粉焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3068
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |