キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/15 ブロッコリーのピリ辛パン粉焼き

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーのピリ辛パン粉焼き

パン粉に絡んだチーズとバターの風味と辛さが
ブロッコリーを美味しく仕上げます♪

材料
 
キムチの素[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・塩:少々
・パン粉:1/3カップ ・粉チーズ:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・オリーブ油:小さじ1 ・バター:小さじ1

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた沸騰したお湯でゆで、
 ざるにあげる。
 キムチの素は具材を細かく切る。
2.フライパンにオリーブ油とバターを溶かし、パン粉と粉チーズを炒め、
 かりっとしてきたら、キムチの素を加えて全体に混ぜ合わせ、
 ブロッコリーを加えて炒め合わせる。

使用したキムチ 
 ブロッコリーのピリ辛パン粉焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月14日 09:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3068

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.