[1人分]
・長芋:160g ・たらこ:1腹
・熟成キムチ:35g ・長ネギ:1/2本
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ2 ・塩:少々 ・醤油:小さじ2
・バター:少々 ・ポン酢しょうゆ:適量
・鰹節:2g ・小葱:小口切り:大さじ1
1.長芋はすりおろし、葱はみじん切りにする。
キムチは粗いみじん切りにし、たらこは中身を取り出す。
2.長芋と葱と[A]を混ぜ合わせる。
3.耐熱容器にうすくバターを塗り、2を半量入れ、その上にたらことキムチを乗せ、
残りの2を上からかける。
4.オーブントースターで10~15分程度、焼き色が付くまで焼き、
鰹節と小葱を乗せる。
お好みでポン酢しょうゆをかける。
たらこキムチの長芋焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3067
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |