[1人分]
・牛こま切れ肉:70g ・さつまいも:50g
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:35g
[A] ・醤油:小さじ2 ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2 ・にんにくすりおろし:1/4片分
・白ごま:少々 ・刻み葱:少々
1.玉ねぎはくし切りにする。
ボウルに[A]を混ぜ合わせ、そこに牛肉、キムチ、玉ねぎを加えてもみこむ。
2.さつまいもは皮ごときれいに洗って、ラップに包み、電子レンジで1分程度加熱する。(500W)
1㎝角の棒状に切る。
3.フライパンに1と2を加えて炒め、牛肉と玉ねぎに火が通ったら器に盛る。
白ごまと刻み葱をふりかける。
牛肉とさつまいものキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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