キムチレシピ

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15/02/13 牛肉とさつまいものキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とさつまいものキムチ炒め

さつまいもを加えて、ボリュームアップ♪
甘さと辛さが絶妙に絡んで美味!

材料

白菜キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:70g ・さつまいも:50g
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:35g
[A] ・醤油:小さじ2 ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2 
   ・ごま油:大さじ1/2 ・にんにくすりおろし:1/4片分
             ・白ごま:少々 ・刻み葱:少々 

作り方
1.玉ねぎはくし切りにする。
 ボウルに[A]を混ぜ合わせ、そこに牛肉、キムチ、玉ねぎを加えてもみこむ。
2.さつまいもは皮ごときれいに洗って、ラップに包み、電子レンジで1分程度加熱する。(500W)
 1㎝角の棒状に切る。
3.フライパンに1と2を加えて炒め、牛肉と玉ねぎに火が通ったら器に盛る。
 白ごまと刻み葱をふりかける。
 

使用したキムチ 
 牛肉とさつまいものキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2015年02月13日 14:19 | パーマリンク

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