[2人分]
・大根:1/4本 ・熟成キムチ:50g
・ツナ:小1缶 ・ツナ缶の油:大さじ1/2
・しょうが(千切り):1/2片分 ・小葱小口切り:少々
・水:60ml ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
1.大根は皮をむき、5㎜の半月切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにツナの油を熱し、生姜、大根を炒め、
ツナとキムチを加えて軽く炒め、水、みりん、しょうゆを加えて、
汁けが少なくなるまで弱火で炒める。
3.器に盛り、小葱を散らす。
大根とキムチのツナ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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