キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/12 大根とキムチのツナ煮

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチのツナ煮

簡単美味しい炒め物!
お弁当にもおすすめ!

材料

熟成キムチ[2人分]
・大根:1/4本  ・熟成キムチ:50g
・ツナ:小1缶  ・ツナ缶の油:大さじ1/2
・しょうが(千切り):1/2片分  ・小葱小口切り:少々
・水:60ml  ・みりん:大さじ1/2  ・醤油:小さじ2
 

作り方
1.大根は皮をむき、5㎜の半月切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにツナの油を熱し、生姜、大根を炒め、
 ツナとキムチを加えて軽く炒め、水、みりん、しょうゆを加えて、
 汁けが少なくなるまで弱火で炒める。
3.器に盛り、小葱を散らす。


使用したキムチ 
 大根とキムチのツナ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月12日 22:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3066

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.