キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/11 ごぼうとキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうとキムチの卵とじ

甘辛味で、ご飯にかけても!

材料

熟成キムチ[1人分]
・ごぼう:40g ・油揚げ:1/2枚
熟成キムチ:30g
・卵:1個  ・小葱(小口切り):大さじ1
[A]・だし汁:60ml ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
 
作り方
1.ごぼうはきれいに洗ってささがきにし、水にさらした後、水けをきる。
 油あげは半分に切ってから、縦に細切りにする。
 キムチは細切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[A] を入れて火にかけ、沸騰してきたらごぼう、油揚げ、キムチを加え、
 ごぼうに火が通るまで、3分程度煮る。
3.卵を流し入れ、ふたをして、20秒程度、
 卵が半熟になったら器に盛り、ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 ごぼうとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月11日 22:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3065

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.