[1人分]
・ごぼう:40g ・油揚げ:1/2枚
・熟成キムチ:30g
・卵:1個 ・小葱(小口切り):大さじ1
[A]・だし汁:60ml ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
1.ごぼうはきれいに洗ってささがきにし、水にさらした後、水けをきる。
油あげは半分に切ってから、縦に細切りにする。
キムチは細切りにする。
卵は割りほぐす。
2.鍋に[A] を入れて火にかけ、沸騰してきたらごぼう、油揚げ、キムチを加え、
ごぼうに火が通るまで、3分程度煮る。
3.卵を流し入れ、ふたをして、20秒程度、
卵が半熟になったら器に盛り、ねぎを散らす。
ごぼうとキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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