キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/10 ブロッコリーとキムチのペンネ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとキムチのペンネ

にんにく風味が美味しい、
ブロッコリーたっぷりのキムチパスタです。

材料

熟成キムチ[1人分]
・ペンネ:50g
・ブロッコリー:1/4個 ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:30g
・にんにく:1/2片  ・オリーブ油:大さじ1
             ・塩コショウ:少々 
  
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けてゆで、粗く刻む。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 熟成キムチは小さめに刻む。
 にんにくはつぶす。
 ペンネはゆでてざるにあげる。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、ベーコン、ブロッコリー、キムチを順に炒める。
3.ペンネを加え、塩コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチのペンネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月10日 22:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3064

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.