・米:1合 ・鶏もも肉:120g
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:60g ・マッシュルーム(缶詰・スライス):30g
[A] ・水:180ml ・ケチャップ:大さじ2 ・中濃ソース:大さじ1/2 ・オリーブ油:小さじ1/2
・ドライパセリ:少々
1.米は炊く30分以上前に洗い、ざるにあげる。
鶏肉は3㎝角に切って塩コショウをふりかける。
玉ねぎは2㎝角、キムチは3㎝角程度に切る。
2.炊飯器の釜に1とマッシュルーム、混ぜ合わせた[A] を加えて炊く。
3.炊き上がったら混ぜ合わせ、器に盛り、ドライパセリをふりかける。
チキンキムチライスは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3063
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |