キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/09 チキンキムチライス

今日のキムチ料理レシピ:チキンキムチライス

炊飯器を使って炊いた
簡単おいしいキムチ入りのチキンライスです。

材料

熟成キムチ[2人分]

・米:1合  ・鶏もも肉:120g
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:60g  ・マッシュルーム(缶詰・スライス):30g
[A] ・水:180ml ・ケチャップ:大さじ2 ・中濃ソース:大さじ1/2 ・オリーブ油:小さじ1/2
             ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.米は炊く30分以上前に洗い、ざるにあげる。
 鶏肉は3㎝角に切って塩コショウをふりかける。
 玉ねぎは2㎝角、キムチは3㎝角程度に切る。
2.炊飯器の釜に1とマッシュルーム、混ぜ合わせた[A] を加えて炊く。
3.炊き上がったら混ぜ合わせ、器に盛り、ドライパセリをふりかける。
  
使用したキムチ 
 チキンキムチライスは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月09日 14:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3063

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.