キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/08 鶏肉と白菜キムチの味噌豆乳シチュー

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と白菜キムチの味噌豆乳シチュー

白菜と白菜キムチ、2種類の白菜を使った
味噌豆乳煮です。

材料

熟成キムチ[1人分]

・白菜:1枚  ・熟成キムチ:30g
・鶏もも肉:80g ・まいたけ:1/4パック
・豆乳:200ml  ・味噌:大さじ1/2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:小さじ2
             ・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
             ・ドライパセリ:少々 
  
作り方
1.白菜は一口大に切る。
 キムチも一口大切る。
 鶏肉は一口大に切る。
 まいたけは裂く。
2.オリーブ油を熱したフライパンで鶏肉炒め、塩コショウする。
 白菜の軸の部分とまいたけを入れて炒め合わせ、
 さらに白菜の葉、キムチ、豆乳を加える。
3.味噌を溶かしいれ、混ぜ合わせた[水溶き片栗粉]を回しいれてとろみをつける。
4.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
  
使用したキムチ 
 鶏肉と白菜キムチの味噌豆乳シチューは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月08日 14:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3062

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.