・白菜:1枚 ・熟成キムチ:30g
・鶏もも肉:80g ・まいたけ:1/4パック
・豆乳:200ml ・味噌:大さじ1/2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:小さじ2
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・ドライパセリ:少々
1.白菜は一口大に切る。
キムチも一口大切る。
鶏肉は一口大に切る。
まいたけは裂く。
2.オリーブ油を熱したフライパンで鶏肉炒め、塩コショウする。
白菜の軸の部分とまいたけを入れて炒め合わせ、
さらに白菜の葉、キムチ、豆乳を加える。
3.味噌を溶かしいれ、混ぜ合わせた[水溶き片栗粉]を回しいれてとろみをつける。
4.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
鶏肉と白菜キムチの味噌豆乳シチューは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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